Informativa sulla privacy

1. Informazioni generali.

Il presente documento illustra in che modo Lignum, Holzwirtschaft Schweiz, acquisisce ed elabora i dati personali. Inoltre, esso stabilisce le condizioni di utilizzo della nostra offerta online. Le informazioni fornite sono una descrizione generale senza pretesa di esaustività. Taluni fatti possono essere disciplinati diversamente in altre dichiarazioni, disposizioni contrattuali, condizioni generali di contratto o partecipazione.

L’offerta online di Lignum e questo documento contengono link a siti web esterni. Le pagine a cui si rimanda tramite link esulano dal controllo di Lignum, che non è responsabile dei contenuti pubblicati su di esse e declina qualsivoglia responsabilità in merito.

 

2. Trattamento dei dati personali.

Sono dati personali tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. La protezione dei dati personali è garantita dalla legge (per la Svizzera: Legge federale sulla protezione dei dati, LPD, admin.ch/opc/de/classified-compilation/19920153/index.html; per l’UE: Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, GDPR, https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?qid=1559636356883&uri=CELEX:32016R0679).

Elaboriamo anzitutto i dati personali che riceviamo in virtù delle relazioni d’affari con clienti esistenti e potenziali e con altri partner commerciali o che rileviamo attraverso i nostri siti web, app, piattaforme e altre applicazioni. Entro i limiti previsti dalla legge acquisiamo dati anche da fonti pubbliche (ad es. registro delle esecuzioni, registri fondiari, registro di commercio, stampa o internet) o li riceviamo da imprese partner, autorità e altri terzi (ad es. agenzie di credito o commercianti di indirizzi).

Utilizziamo i dati personali acquisiti principalmente per la stipula e l’esecuzione di contratti con clienti esistenti e potenziali e partner commerciali nonché per assolvere gli obblighi previsti da leggi nazionali e internazionali. Utilizziamo i dati personali degli utenti anche se ciò è necessario per poter mettere a disposizione la nostra offerta online. Inoltre, in presenza di un legittimo interesse nostro o di terzi, elaboriamo i dati personali anche per le seguenti finalità: messa a disposizione e aggiornamento di offerte, servizi, siti web, app e piattaforme; comunicazione con terzi ed elaborazione delle loro richieste (ad es. domande d’impiego o richieste dei media); verifica e ottimizzazione di strumenti di analisi del fabbisogno per l’approccio diretto alla clientela; acquisizione di dati personali da fonti pubbliche per acquisire nuovi clienti; pubblicità e marketing; esecuzione di eventi; ricerche di mercato, sondaggi d’opinione e monitoraggio dei media; rivendicazione di diritti e difesa nell’ambito di controversie legali e procedimenti amministrativi; prevenzione e accertamento di reati e altri comportamenti illeciti (ad es. esecuzioni di indagini interne o analisi dei dati per la lotta alle frodi); salvaguardia della nostra attività commerciale, in particolar modo del settore informatico, dei nostri siti web, app e piattaforme; videosorveglianza a tutela del nostro diritto del proprietario e altre misure per tutelare la sicurezza informatica, di edifici e impianti, dei nostri collaboratori e di altre persone nonché valori di nostra proprietà o che ci sono stati affidati (ad es. controllo accessi, elenchi dei visitatori, programmi di scansione di reti o e-mail oppure registrazioni telefoniche); acquisto e vendita di attività commerciali, società o parti di società e altre transazioni; misure per la gestione degli affari e per il rispetto di disposizioni di legge, regolamenti e regole interne.

I vostri dati personali possono essere elaborati in modo parzialmente automatizzato per la valutazione di taluni aspetti personali («profilazione»). Ci avvaliamo della profilazione per informarvi su prodotti specifici. Nel farlo sfruttiamo tecniche di analisi che ci permettono di comunicare con voi in modo personalizzato, di offrirvi pubblicità rispondente alle vostre esigenze e di eseguire ricerche di mercato e sondaggi d’opinione.

Entro i limiti previsti dalla legge e, se opportuno, nell’ambito dell’attività commerciale ordinaria, inoltriamo i dati acquisiti anche a terzi. Sono terzi soprattutto i seguenti soggetti: fornitori di servizi (ad es. banche o assicurazioni) e responsabili del trattamento (ad es. provider di servizi informatici); rivenditori, fornitori, subappaltatori e altri partner commerciali; clienti; autorità nazionali e internazionali, autorità o tribunali; media; utenti delle nostre offerte online e dei nostri canali sulle reti sociali; organizzazioni settoriali, associazioni, organizzazioni e altri organi. I destinatari di cui sopra hanno il proprio domicilio sul territorio nazionale o all’estero, sicché è possibile che i dati acquisiti vengano trasmessi in altri paesi.

Alla base del trattamento dei dati da parte di Lignum vi sono le fattispecie legali dell’esecuzione di un contratto (cfr. art. 6 co. 1 lettera b) GDPR), del consenso (cfr. art. 6 co. 1 lettera a) GDPR), dell’adempimento di un obbligo legale (cfr. art. 6 co. 1 lettera c) GDPR), dell’esercizio o dell’attuazione di diritti (cfr. art. 6 co. 1 lettera f) GDPR), del perseguimento di legittimi interessi prevalenti (cfr. art. 6 co. 1 lettera f) GDPR) o di pubblici interessi (cfr. art. 6 co. 1 lettera e) GDPR) nonché della salvaguardia dei dati personali pubblicati o dell’incolumità degli interessati (cfr. art. 6 co. 1 lettera d) GDPR). In caso di consenso tacito o espresso al trattamento dei dati personali per determinate finalità, elaboriamo i vostri dati entro i limiti e in virtù del consenso prestato, nella misura in cui non abbiamo altro fondamento giuridico e quest’ultimo è indispensabile. Il consenso prestato può essere revocato in qualunque momento con effetto per il futuro.

Memorizziamo i vostri dati personali per la durata di conservazione prevista da contratti o leggi o fino al perseguimento delle finalità per cui ha luogo il trattamento. Cancelleremo, bloccheremo o renderemo anonimi i dati personali che non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti. Per i dati di gestione quali log o copie di backup possono valere scadenze di conservazione differenti. 

Prima di comunicare i dati personali di altri soggetti (ad es. familiari o colleghi) è indispensabile accertarsi che conoscano la presente informativa. Comunicateci i dati personali di detti soggetti solo se siete autorizzati a farlo e se i dati sono corretti.
 

3. Offerta online.

Nel mettervi a disposizione la nostra offerta online, acquisiamo dati personali in diversi modi. Quando usate le nostre offerte online o vi registrate, acconsentite all’utilizzo degli strumenti di seguito specificati. Se non lo desiderate, potete rinunciare in qualunque momento a utilizzare le nostre offerte online, annullare la vostra registrazione o revocare il vostro consenso. Se vi permettiamo di accedere ai dati che avete memorizzato (ad es. tramite un login), potete modificarli da voi in qualunque momento. Inoltre, potete modificare a piacimento le impostazioni del browser e del programma e-mail relative alla protezione dei dati o installare appositi plug-in o add-on. Se lo fate (bloccando ad es. i cookie), l’accesso a determinati servizi (ad es. selezione della lingua, carrello o processi di ordinazione) potrebbe tuttavia risultare limitato o impossibile.

Nel mettervi a disposizione la nostra offerta online, elaboriamo i vostri dati soprattutto nel modo seguente: 

Dati di accesso: Ogni qual volta richiamate le nostre offerte online, il nostro sistema rileva automaticamente dati e informazioni del sistema informatico del computer dal quale viene effettuato l’accesso. I dati rilevati sono i seguenti: informazioni sul tipo e sulla versione del browser; sistema operativo; internet provider; indirizzo IP; data e ora dell’accesso; siti web dai quali il sistema dell’utente è giunto sul nostro sito web; siti web richiamati dal sistema dell’utente attraverso il nostro sito web. Anche questi dati vengono memorizzati nei file di log del nostro sistema. Tuttavia, essi non vengono memorizzati insieme ad altri dati personali dell’utente. La memorizzazione temporanea dell’indirizzo IP da parte del sistema è indispensabile per la visualizzazione del sito web sul computer dell’utente. La memorizzazione nei file di log serve a garantire il funzionamento del sito web. Inoltre, i dati ci permettono di ottimizzare il sito web e di garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici.

Registrazione/Conto utente: Per poter usufruire di talune offerte online, diamo agli utenti la possibilità di registrarsi fornendo dati personali. I dati vengono immessi in un’apposita maschera, a noi inoltrati e da noi memorizzati. Inoltre, vengono acquisiti l’indirizzo IP del computer dal quale si effettua l’accesso e la data e l’ora dell’accesso. Durante il processo di registrazione viene chiesto all’utente di acconsentire al trattamento dei dati. Inoltriamo taluni dati a partner con cui cooperiamo e che si sono anch’essi registrati. 

Cookie: Utilizziamo cookie (cfr. https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie) e strumenti analoghi per poter identificare il vostro browser o apparecchio. I cookie ci permettono di riconoscere il vostro apparecchio e di mettervi a disposizione alcune funzionalità tecniche. Essi ci aiutano anche ad agevolare la navigazione sul nostro sito web e a capire come utilizzate le offerte e i contenuti che vi mettiamo a disposizione. Alcuni cookie vengono installati da noi, altri dai nostri partner d’affari. Quando richiamate i nostri siti web, un banner vi informa del fatto che utilizziamo cookie per scopi di analisi e vi invita a leggere la presente Informativa. 

Modulo di contatto/Contatto tramite e-mail: Sul nostro sito web trovate dei moduli. Se ci contattate attraverso i moduli, riceviamo e memorizziamo i dati che avete immesso nell’apposita maschera. Inoltre, vengono acquisiti l’indirizzo IP del computer dal quale si effettua l’accesso e la data e l’ora dell’accesso. Al momento dell’invio vi chiediamo di acconsentire al trattamento dei dati e di leggere la presente informativa. Potete anche decidere di contattarci via e-mail all’indirizzo e-mail che trovate in basso. In questo caso memorizziamo i dati personali che ci comunicate con l’e-mail. Utilizziamo i dati anzitutto per evadere la vostra richiesta e ciò può rendere necessario il loro inoltro anche a terzi. I dati personali immessi nell’apposita maschera vengono utilizzati esclusivamente per evadere la vostra comunicazione. Gli altri dati personali elaborati durante il processo d’invio servono a impedire l’utilizzo improprio del modulo e salvaguardare la sicurezza dei nostri sistemi informatici.

Analisi del comportamento dell’utente: Utilizziamo sui nostri siti web Google Analytics o tool analoghi. Detti tool sono offerti da terzi e ci aiutano a misurare e analizzare il modo in cui utilizzate il nostro sito web. A questo scopo vengono installati da terzi cookie permanenti. Non trasmettiamo ai terzi di cui sopra dati personali, ma costoro possono vedere in che modo utilizzate il sito web, combinare questi dati con quelli di altri siti web che avete visitato e che vengono anch’essi monitorati da terzi e utilizzare le informazioni per proprie finalità (ad es. per mostrare pubblicità specifica). Se vi siete registrati presso il terzo, quest’ultimo sa chi siete. Costui è responsabile del trattamento dei vostri dati personali e lo fa in base a proprie disposizioni per la protezione dei dati. Il terzo ci comunica solamente in che modo utilizzate la nostra offerta online.

Plug-in social: Utilizziamo sui nostri siti web anche plug-in di reti sociali come Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Pinterest o Instagram. Abbiamo configurato questi elementi in modo che siano disattivati di default. Se li attivate tramite clic, i gestori delle rispettive reti sociali vengono a sapere che vi trovate sul nostro sito web e individuano il punto esatto in cui vi trovate. Le reti sociali possono utilizzare queste informazioni anche per proprie finalità. La rete sociale è responsabile del trattamento dei vostri dati personali e lo fa in base a proprie disposizioni per la protezione dei dati.
 

4. Sicurezza dei dati.

Adottiamo i provvedimenti tecnici e organizzativi che reputiamo necessari e opportuni per tutelare la sicurezza dei vostri dati personali e proteggerli dall’accesso di persone non autorizzate e dall’uso improprio. I dati che ci mettete a disposizione vengono custoditi in un ambiente sicuro, al riparo da accessi non autorizzati e dalla divulgazione a terzi. Per la trasmissione di dati con le nostre offerte online ci avvaliamo di sistemi di crittografia.
 

5. Diritti degli utenti.

Ai sensi delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali avete il diritto di accesso, di rettifica, alla cancellazione, di limitazione di trattamento, di opposizione al trattamento nonché alla portabilità dei dati. Per poter esercitare tali diritti, dovete provare la vostra identità in modo univoco. Per poter rispondere alle vostre richieste, abbiamo bisogno di un lasso di tempo che varia a seconda della richiesta stessa. Ci riserviamo la facoltà di far valere le limitazioni previste per legge, ad es. in relazione ai periodi di conservazione, in presenza di un legittimo interesse prevalente o se abbiamo bisogno dei dati per poter rivendicare un nostro diritto.
 

6. Dati di contatto.

Abbiamo designato un responsabile della protezione dei dati indipendente interno. Per questioni legate alla protezione dei dati, scrivere a:

info@holz-bois-legno.ch

L’autorità di controllo competente per la Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home.html). 

Per questioni di carattere tecnico contattare:

DACHCOM.CH
Communication
9424 Rheineck
Tel.: +41 71 886 45 85
info@dachcom.ch
www.dachcom.com

 

7. Condizioni di utilizzo.

Le nostre offerte online devono essere utilizzate entro i limiti previsti dalle presenti condizioni di utilizzo. È vietato usufruirne per violare la legge o commettere atti illeciti, per provocare danni o sovraccarichi, per mettere le offerte online fuori servizio o pregiudicare il loro funzionamento.

Le nostre offerte online e i servizi di comunicazione devono essere utilizzati in buona fede. Commenti e comunicazioni non devono contenere messaggi osceni. È vietato divulgare contenuti diffamatori, vessatori, minacciosi, violenti, pornografici, blasfemi, osceni, dannosi o altrimenti inopportuni, offensivi o illegali. Deve essere rispettato il diritto alla privacy e alla protezione dei dati di terzi.

Le nostre offerte online non devono essere utilizzate per scopi pubblicitari o per la pubblicazione di offerte di acquisto e vendita di merci o servizi per scopi commerciali, per sondaggi, competizioni, concorsi a premi o catene di S. Antonio, per raccogliere informazioni su altri utenti o simili, salvo diversamente stabilito o a meno che ciò non sia evidentemente ammissibile.

Se ci trasmettete contenuti, siete pregati di verificare che essi non violino diritti di proprietà di terzi.

Non rivendichiamo alcun diritto di proprietà sui contenuti che ci mettete a disposizione. Ci riserviamo tuttavia la facoltà di utilizzare detti contenuti in mancanza di una comunicazione contraria esplicita. Ciò significa che possiamo copiare, divulgare, trasmettere, esporre pubblicamente, esibire, riprodurre ed elaborare i contenuti, nonché pubblicarli insieme al vostro nome. Non viene corrisposto alcun compenso per l’utilizzo dei contenuti.

Ci riserviamo la facoltà di limitare o sospendere del tutto, in qualsiasi momento e senza motivazione, a nostra discrezione, il vostro accesso alle nostre offerte online.

I contenuti sulla nostra offerta online sono protetti da copyright. I nomi e le denominazioni utilizzati sono in parte tutelati da disposizioni in materia di protezione dei marchi di fabbrica e di tutela della ditta e della denominazione sociale. Il loro utilizzo presuppone il nostro consenso esplicito se va oltre l’uso conforme delle offerte online.
 

8. Disposizioni finali.

Ci riserviamo la facoltà di modificare la presente Informativa e le condizioni di utilizzo in qualunque momento e senza preavviso. Si applica la versione attuale rispettivamente pubblicata.

Non rilasciamo garanzia alcuna circa la reperibilità, la disponibilità temporale, l’affidabilità e l’accuratezza delle nostre offerte online. Entro i limiti previsti dalla legge, è esclusa la garanzia per la nostra offerta online.

Inoltre, entro i limiti previsti dalla legge, è anche esclusa la responsabilità per qualsivoglia danno diretto, indiretto, colposo o cagionato per errore ad inclusione della perdita dei dati, del lucro cessante e dei danni conseguenti che risultano dall’utilizzo o dalla mancata disponibilità della nostra offerta online, ivi compresa la responsabilità per gli ausiliari.

Entro i limiti previsti dalla legge il foro competente per eventuali controversie è Zurigo. Si applica il diritto svizzero.

L’inefficacia o inattuabilità di singole disposizioni non inficia l’efficacia o attuabilità delle disposizioni restanti.

 

Cosa stai cercando?